+7 (495) 782-67-46
.
Пн—Пт: с 9:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 18:00

Счетчик Гейгера

Счетчик Гейгера (другое название – счетчик Гейгера Мюллера) – специфическое газоразрядное оборудование, предназначенное для автоматического подсчета и контроля количества находящихся в нем ионизирующих частиц. Конструктивно счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) представляет собой особый газонаполненный конденсирующий аппарат, пробиваемый во время прохождения через внутренний газ ионизирующих частиц.

Функционирует счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) посредством специальной электронной схемы, которая питает прибор не менее чем на 300 V. Таким образом, счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) гасит разряд и точно подсчитывает количество прошедших через него разрядов.

При этом портативный счетчик Гейгера может быть самогасящимся и несамогасящимся. Первый вариант характеризуется отсутствием функциональных требований внешней схемы прекращения разряда.

Счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера), карманный счетчик Гейгера обладает чувствительностью, степень которой напрямую зависит от состава наполняющего его газа, его объема и материалов, из которых изготовлены внутренние полости аппарата.

Счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) был изобретен еще в 1908 году, вначале конструкция была разработана Х. Гейгером, впоследствии усовершенствована Э.Резерфордом и В.Мюллером, что и отражено в названии прибора. С того года счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) набирал популярность с геометрической прогрессией. В чем же причина такого положения дел? Счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) обладает непревзойденными технико-эксплуатационными параметрами: высокой чувствительностью, возможностью регистрации излучений различного характера, простотой монтажа.

Цилиндрический карманный счетчик Гейера в свой состав включает металлическую трубку (как альтернатива – стеклянная трубка, покрытая с внутренней стороны металлом) и тонкую металлическую нить, растянутую в центре цилиндра. Разумеется, в этом случае металлическая трубка выступает в качестве катода, а внутренняя нить – как анод. При этом полость трубки заполняется разреженным газом, как правило, либо аргоном, либо неоном. Соответственно, напряжение, создаваемое между катодом и анодом, достигает значения в 1500 В.

Счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера) работает на основе ударной ионизации. Продуцируемые радиоактивным изотопом гамма-кванты попадают на внутренние стенки счетчика Гейгера Мюллера и освобождают их от электронов. Последние, уже находясь в газе и постоянно соприкасаясь с атомами газа, выталкивают их них электроны, тем самым создавая свободные электроны и положительные ионы. В результате данного процесса возникшее электрическое поле развивает скорость электронов до требуемой для ударной ионизации показателя – и вот мощный поток свободных ионов проносится через счетчик Гейгера (счетчик Гейгера Мюллера). Автоматически заряд гасится на сопротивлении, в момент наивысшего падения напряжения между анодом и катодом.

Однако, для чего нужен карманный счетчик Гейгера (портативный счетчик Гейгера Мюллера)? Зачем вам необходимо купить счетчик Гейгера? Какие конкретно результаты даст бытовой счетчик Гейгера?

Счетчик Гейгера – прибор для измерения уровня радиационного заражения, и этим сказано все. Счетчик Гейгера определит радиоактивное излучение не только окружающей вас среды, но и любых предметов, продуктов питания, одежды, даже живых существ. Если вы решите купить счетчик Гейгера, то сможете эффективно контролировать радиационную обстановку во всем доме, при необходимости оперативно определить источник радиационного излучения и устранить его. Несмотря на сложность внутреннего устройства, в быту карманный счетчик Гейгера удобен и прост – вам достаточно его включить (при этом на аппарате зажжется зеленый светодиод, и его работа будет сопровождаться характерным периодическим звуковым сигналом) и приблизить к подозрительному предмету. Если величина радиационного излучения превысит нормальный уровень, портативный счетчик Гейгера даст об этом знать возрастающим звуковым сигналом, в крайних случаях зажжется красный светодиод.

Интернет магазин «Home-ecology» предлагает вам купить счетчик Гейгера по выгодной цене! Стоимость счетчика Гейгера в «Home-ecology» вас приятно удивит, так как мы работаем напрямую с производителями всего оборудования. Продажа счетчиков Гейгера является одним из основных направлений нашей деятельности, поэтому всем своим клиентам мы обеспечиваем особые, привлекательные условия сотрудничества. Если вас интересует счетчик Гейгер – цена в «Home-ecology» (продажа счетчиков Гейгера) станет для вас настоящим сюрпризом, безусловным аргументом в пользу приобретения данного оборудования.

Мы предлагаем вам купить счетчик Гейгера прямо сейчас и избавиться от всех подозрений, связанных с безопасностью вашего дома!

15.05.2016

Возврат к списку