+7 (495) 782-67-46
.
Пн—Пт: с 9:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 18:00

Зачем нужен дозиметр?

Проверки жилых помещений

«Мой дом, моя крепость»-это изречение вызывает у нас уверенность и чувство безопасности своего жилья. Но случается так что и самые неприступные крепости подвергаются осаде. Ведь из каких материалов построено здание, на какой почве оно стоит неизвестно. Множество муниципальных, общественных и складских помещений находятся на «радиоактивной» земле многие годы. (что вызывает букет хронических заболеваний у живущих и работающих в них людях). Обычно мы даже не задумываемся о такой проблеме, а ведь она требует серьёзного решения.

В этом Вам поможет дозиметр РАДЭКС- универсальный и эффективный прибор, для измерения уровня радиации. При помощи данного устройства Вы без труда можете обследовать ваше жильё, служебное помещение, либо другой объект на предмет радиационного загрязнения. Дозиметр наиболее точно поможет выявить очаги радиационной опасности и мгновенно оповестить Вас, прибор имеет очень маленькие габариты и вес (всего 90 г) и прост в эксплуатации, поэтому у Вас не возникнет проблем по его использованию. Имея такого «помощника» Вы всегда будете уверены, что радиация обошла стороной Ваше жильё.

Проверка стройматериалов

В настоящее время идёт интенсивное строительство различных объектов (жилые дома, торговые центры, дачные посёлки и т.д), строительные рынки полны материалами, но откуда привезены, сделаны и где хранились, мы не знаем. Порой даже обычный ремонт в квартире, может стать причиной загрязнения её радиоактивными веществами. Вызвано это тем, что производители стройматериалов в погоне за прибылью используют дешёвые или некачественные материалы и могут закрыть глаза, даже на радиоактивное загрязнение. Никто из нас не может с уверенностью сказать в каких условиях шло производство.

Дозиметр РАДЭКС- это простой и удобный прибор для обнаружения любого источника радиации. Он легко вычислит и выведет на дисплей, дозу радиации содержащеюся в объекте. Всё что Вам нужно сделать - это просто включить дозиметр и поднести его к интересующему вас предмету, прибор покажет Вам уровень радиации в предмете, а при его превышении, оповестит Вас звуковым или вибросигналом.

При наличии данного прибора Вы всегда будете уверены, в покупке того или иного строительного материала, отвечающего всем требованиям безопасности, что впоследствии будет гарантировать защиту Вас и окружающих, от вредоносного влияния радиоактивных веществ и их источников.

Проверка грузов

В связи с развитием инфраструктуры и ростом городов, возникает потребность активных грузоперевозок, вследствие этого зачастую ухудшается контроль за автотранспортом и перевозимыми грузами. А ведь как правило ни груз и ни транспорт не проходят достаточной проверки на радиационный контроль, тем самым ставя под угрозу перевозимый груз.

Мы предлагаем Вам надёжный и эффективный выход из ситуации, дозиметры радиации РАДЭКС. Прибор поможет без труда проводить проверку груза и транспорта на превышение уровня радиации. Дозиметр прост в использовании, не требует специальных знаний и навыков, малогабаритен и лёгок (вес всего лишь 90г), но высокая точность дачи показаний и быстрота измерений говорят о его высокой эффективности.

Имея данное устройство Вы всегда будете уверены, что Ваш груз и транспорт будут отвечать всем требованиям радиационной безопасности.

Проверка земельных участков.

Покупка земельного участка – это очень ответственный шаг. Любой человек хочет, чтобы именно его дачный участок находился в более экологически чистом районе, но на самом деле, всё может оказаться наоборот . Никто из нас не может предположить, что приезжая на новую дачу, помимо, отдыха мы можем получить дозу облучения, а простое яблоко, сорванное с дерева того же участка будет содержать немалое количество радиоактивных веществ. Связано это с тем что, многие компании идут на обман, продавая за немалые деньги, участки заражённые радиоактивными элементами. Как обезопасить себя и близких от подобных случаев? В этом Вам поможет дозиметр РАДЭКС.

Эффективность данного прибора не может не удивить, он прост в использовании, не требует особых навыков и знаний и при всём при этом очень чётко определяет радиационную обстановку, выводя данные на дисплей, и в случае превышения уровня радиации оповещает при помощи сигнала (звукового или же вибросигнала). Всё что Вам нужно сделать, это просто включить устройство, а оно в свою очередь оценит радиационный фон в окружающей местности, на вашем участке.

Проверка продуктов питания

Покупая продукты питания в магазинах, на рынках и других торговых точках мы порой и не задумываемся, насколько они безопасны для нашего здоровья. Внешний вид никогда не может, стать гарантом безопасности того или иного продукта.

Согласно исследованиям проведёнными в 2007 году около 70% процентов естественной радиации, содержится в пищевых продуктах, в той или иной мере. Конечно же возникает логичный вопрос, а как же обезопасить себя от «радиоактивных» продуктов?

Мы предлагаем Вам простой и лёгкий выход из ситуации, дозиметры РАДЭКС- прекрасно подходят для решения данной проблемы. Компактное и удобное устройство, которое вы всегда можете взять с собой куда угодно, будь то магазин или продуктовый рынок. Всё что Вам нужно сделать, это просто включить прибор, а он в свою очередь оповестит Вас о дозе содержания радиоактивных веществ в продукте. Показания выводятся на большой дисплей, а также существует две системы оповещения: звуковая и вибросигнал (также возможно их совместное использование), вес прибора составляет всего лишь 90 г!!!!! Дозиметр прост в использовании, и не требует от Вас особых знаний, а самое главное это надёжный помощник в обеспечении Вашей безопасности и безопасности Ваших близких.

24.04.2016

Возврат к списку